ランチルームでは専用の陶器の食器を使い、 担任外の先生と一緒に交流給食を行っています。 常設掲示物としては、地場産物を紹介しています。 また、食に関する指導や給食週間に給食展を行っています。 給食展では、各学年の食に関する取組を掲示で紹介しました。 |
![]() 2年生「給食のにんじん」皮むき体験 |
給食展の内容
1年生・・・ お弁当作り 2年生・・・七草がゆ作り 3年生・・・お好み焼き作り 4年生・・・大豆を育てたよ 5年生・・・米作りに挑戦 6年生・・・朝食感謝祭 |
![]() ![]() |
本校では、日々の給食で食に関する知識の定着をはかるため、日めくり配膳表でクイズをしています。
問題はこちら(4月) 答えはこちら(4月)
問題はこちら(5月) 答えはこちら(5月)
問題はこちら(6月) 答えはこちら(6月)
問題はこちら(7月) 答えはこちら(7月)
問題はこちら(9月) 答えはこちら(9月)
問題はこちら(10月) 答えはこちら(10月)
問題はこちら(11月) 答えはこちら(11月)
問題はこちら(12月) 答えはこちら(12月)
問題はこちら(1月) 答えはこちら(1月)
問題はこちら(2月) 答えはこちら(2月)
問題はこちら(3月) 答えはこちら(3月)
4月号 | 5月号 | 6月号 | 7月号 | 9月号 | 10月号 |
11月号 | 12月号 | 1月号 | 2月号 | 3月号 |